7月の終わりに、ようやく漬けてた梅を土用干ししました。
今年は初めてしそ漬けにしてみたので梅が赤いです。


しそのせいなのか何なのか分かりませんが、いつもより皮が柔らかくて裏返すと破けてしまいます。
調べると3日干すようにと書いてありますが、会社もあるし面倒なので2日だけ干してから梅酢にもどしました。
んでいくつか冷蔵庫に入れて、食べてみましたが今年も美味〜い!
しそ漬けもなかなかですね。乾燥させたしそは砕いてふりかけにしましたが、こちらも美味しいです。
同じ頃ふるさと納税した山梨からデラウェアが届きました。

写真を撮る前に食っちゃってんだもん
こちらもまいう〜。結構な量があったのにペロっと食べちゃいました。
何食べても美味しくて幸せです。好き嫌いが多いと可哀相です。娘が心配だなぁ。
単純が一番ですね。

にほんブログ村