
さくらパパは味噌煮込み

さくらママは何故かおそば
食べた感想は、うどんが固い。出汁は最高。うどんの固さは好みが分かれると思う。僕は全然平気だったけど老人には辛いだろう。おそばは美味しかったらしい。値段も味噌煮込み屋の中では良心的だと思うし、人気店なのも頷ける。
ひるがの高原では有名な五郎作へ行った。


こちらのおそばは蒜山高原で食べたおそばよりもそば粉を荒く挽いているのかな?麺はうどんと同じくちょっと固め。だけど美味しかったよ。座席数も多くて回転が早かった。
麺類って美味しいよねと思った方はぽちっとなお願いします。

にほんブログ村
煮込み味噌うどん、これからの季節あったまりそうですよね。
駅の立ち食いそばやのコロッケうどんが食べたくなってきた〜!
ただ、どちらも高いです・・・。1,000円はします。味噌煮込みで名古屋コーチンとか入いってたりすると2,000円くらいします。
大阪の庶民の味といえばきつねうどんですけど、せいぜい500円程度ですからね。
やっぱ自分で作るのがいいかなぁw